Mente y cuerpo sano
LIMPIA
TU INTERIOR
Por
Lorena Bruguera.
¿Sabías qué?
Los vegetales se deben consumir crudos, ya que así conservan mejor sus propiedades.
En esta edición de Mente y cuerpo sano expondremos las
participaciones beneficiosa que tiene la
col, o mejor conocido en el país como el repollo, en nuestro como cuerpo.
Muchas personas no comen este vegetal según porque es
difícil digerirlo o porque te llena de gases, hay algo de falso en eso. Sin
embargo si lo cocinas mucho puede ser que cause esa reacción por eso se debe
comer crudo o al dente. Si lo cocinas exageradamente, es probable que se formen
olores desagradables. El repollo es de la familia de las coles y tiene un alto
contenido de agua y de azufre, que suele perder color y valores nutritivos al
ser cocido.
El comer repollo aporta a nuestro organismo un buen contenido de potasio,
magnesio y vitaminas. También favorece
la oxigenación de las células nerviosas de nuestro cuerpo, equilibrando así
nuestro sistema neurológico.
Su contribución a nuestro organismo es muy generoso
porque se puede utilizar como un
limpiador intestinal. Sus
propiedades más valiosas son el alto contenido en azufre, cloro y el
relativamente alto porcentaje de yodo. La combinación de azufre y cloro provoca
una limpieza de las membranas mucosas del estómago y el tracto intestinal, pero
esto sólo se aplica cuando el repollo o el jugo se toman en estado bruto sin
adición de sal.
También para el
estreñimiento, el repollo proporciona la
fibra material, es decir, que es esencial para estimular el intestino para la
acción adecuada de la flora intestinal.
Una comida de repollo crudo es un excelente remedio para el estreñimiento.
Finalmente, otra de sus virtudes es la cicatrización
de ulceras estomacales, pero también en caso de quemaduras, cortadas y heridas,
la hoja machucada es de un gran y rápido alivio.
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