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Mente y cuerpo sano

LIMPIA TU INTERIOR
Por Lorena Bruguera.


¿Sabías qué?

Los vegetales se deben consumir  crudos, ya que así conservan mejor sus propiedades.


En esta edición de Mente y cuerpo sano expondremos las participaciones beneficiosa  que tiene la col, o mejor conocido en el país como el repollo, en nuestro como cuerpo.

Muchas personas no comen este vegetal según porque es difícil digerirlo o porque te llena de gases, hay algo de falso en eso. Sin embargo si lo cocinas mucho puede ser que cause esa reacción por eso se debe comer crudo o al dente. Si lo cocinas exageradamente, es probable que se formen olores desagradables. El repollo es de la familia de las coles y tiene un alto contenido de agua y de azufre, que suele perder color y valores nutritivos al ser cocido.

El comer repollo aporta a nuestro  organismo un buen contenido de potasio, magnesio y vitaminas. También  favorece la oxigenación de las células nerviosas de nuestro cuerpo, equilibrando así nuestro sistema neurológico.

Su contribución a nuestro organismo es muy generoso porque se puede utilizar como un  limpiador  intestinal. Sus propiedades más valiosas son el alto contenido en azufre, cloro y el relativamente alto porcentaje de yodo. La combinación de azufre y cloro provoca una limpieza de las membranas mucosas del estómago y el tracto intestinal, pero esto sólo se aplica cuando el repollo o el jugo se toman en estado bruto sin adición de sal.

 También para el estreñimiento, el  repollo proporciona la fibra material, es decir, que es esencial para estimular el intestino para la acción adecuada de la flora  intestinal. Una comida de repollo crudo es un excelente remedio para el estreñimiento.
Finalmente, otra de sus virtudes es la cicatrización de ulceras estomacales, pero también en caso de quemaduras, cortadas y heridas, la hoja machucada es de un gran y rápido alivio.   

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